Школа танца Лилии Сафиной

Dance Open - 23 апреля 2014

16 апреля 2014 - Администратор

Время проведения: 23 - 28 апреля 2014

Место проведения: Санкт-Петербург, Александринский театр

 

 

С 23 по 28 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге, в Александринском театре,  пройдет XIII Международный фестиваль балета DANCE OPEN.

23-го  24-го  апреля зрители могут увидеть постановки contemporary "Луна над Юпитером" и "Иннервижнс" от Дуайта Родена и "Возвращение" от Джей Ман Чжу.

Дуайт Роден - обладатель многочисленных премий и наград, в том числе премии Нью-Йоркского фонда искусств, премии The Choo San Goh Award за хореографию и премии Ailey School’s Apex в качестве признания его огромного вклада в искусство танца.  Сейчас  Роден является постоянным хореографом Танцевального театра Северной Каролины.

27-го апреля - спеклакль "Великолепие" от Тьери Маландэна на музыку П.И.Чайковского и несколько программ от Ханса Ван Манена.

 

Тьерри Маландэн - автор около 75 хореографических композиций, многие из которых вошли в репертуар мировых театров.

 

28 апреля - Гала концерт.

 

Все участники Гала – звезды мирового балета, находящиеся на пике своего расцвета, а также много новых имен, входящих в мировые балетные топ-рейтинги. Сред них – Мисти Копланд, Мелисса Хэмилтон, Игон де Йонг, Сара Мишель Муравски и другие.

Существенную часть вечера составят и работы британских хореографов – в частности, Уэйна Макгрегора и Дэвида Доусона. Оба эти хореографа признаны сегодня наиболее востребованными деятелями «радикальной хореографии».

Классика XX века будет представлена постановками Джона Ноймайера и Кеннета Макмиллана, а также Касьяна Голейзовского. Свою узнаваемую интонацию в переосмыслении академизма сумел найти Хосе Мартинес.

Зрители увидят яркое и неординарное Гран па "Электрик" из балета «Синяя борода» (поставленного Мариусом Петипа в 1896 году на музыку Петра Шенка), в исполнении солистов Большого театра.

Звезды российского балета также примут участие в Гала:  Виктория Терешкина, Кристина Кретова и Семен Чудин, работающие в России,  Наталья Осипова, танцующая в настоящее время за рубежом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Помощь сайту