Школа танца Лилии Сафиной

 

Чемпионат мира WDC 2017 по европейским танцам среди профессионалов

Опубликовано: 302 дня назад (21 октября 2017)
Блог: Танец
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 21 октября 2017
0
Голосов: 0




Есть ли в танцах мировые рекорды? Есть!

И речь идет, конечно, не о «голах, очках, секундах». Хотя место действия - бальные танцы, да еще в европейской программе, всегда окутанной флером изысканности. Речь идет о титулах и тем, что стоит за ними - высшей пробы артистизм, высочайшая техника, сильный характер, личностное обаяние, да и просто харизма.

В конце прошлого века в европейских танцах появилась удивительная пара - Маркус и Карен Хилтон из Великобритании. Девять лет подряд они завоевывали титул чемпионов мира, и с этим рекордом вошли в историю бальных танцев. И вот ныне действующие чемпионы мира Арунас Бижокас и Катюша Демидова (США) к нему подошли. Они – восьмикратные! А в Москве могут сравняться с легендарной парой.



Арунас Бижокас и Катюша Демидова. Фото: Алексей Исмагилов





Главное событие года в европейских танцах среди профессионалов пройдет 28 октября 2017 года в Кремлевском дворце. Уже по доброй традиции организатором турниров WDC выступает заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. В последние годы, благодаря проводимым в Москве чемпионатам мира и Европы по латиноамериканским танцам, акцент в танцевальной жизни столицы сместился на эту программу. Турниров высшей пробы по европейским танцам было в России за это время не так много. Первый чемпионат мира состоялся в Кремле в 2013 году, а сейчас, в 2017-м, пройдет всего второй по счету!

На кремлевском паркете ожидаются танцевальные дуэты из более чем 30 стран мира, среди которых будут и сильнейшие пары Планеты. В их власти передать все богатство палитры европейских танцев, элегантных и гармоничных. Непременно выступят Арунас Бижокас и Катюша Демидова (США). А также вторая сильнейшая пара мира, тоже представляющая США, вице-чемпионы мира Виктор Фанг и Анастасия Муравьева. В этом году они стали победителями на Блэкпуле, правда, в отсутствии по состоянию здоровья Арунаса и Катюши.



Виктор Фанг и Анастасия Муравьева. Фото: Алексей Исмагилов





Кроме американских дуэтов на паркет выйдут: блестящая пара, представляющая Великобританию, чемпионы Европы Андреа и Сара Гиджарелли, постоянные финалисты турниров Мировой серии WDC, чемпионы Германии Домен Крапец и Наташа Карабай, а также Валерио Колантони и Моника Нигро из Италии. Давно сложилась своя школа в европейских танцах в Польше, сегодня ее «выпускники» представлены во всех возрастных категориях турниров WDC. А в этот раз ждем два сильнейших профессиональных дуэта, полуфиналистов Блэкпула – Сергу Руссу и Дороту Макар (7 место) и – Лукаша и Александру Томжак (10 место). Чемпионат мира – турнир открытый, а потому список его участников будет весьма обширен, порой, он доходит до 70 пар.



Андреа и Сара Гиджарелли. Фото: Алексей Исмагилов





Многочисленной будет «команда» России. Ее возглавят финалисты Блэкпула этого года, финалисты чемпионата мира, многократные чемпионы России Александр Жиратков и Ирина Новожилова. Успешно выступают на турнирах WDC вице-чемпионы России этого года Станислав Зелянин и Ирина Черепанова (9 место Блэкпул 2017). Ожидаются и другие финалисты чемпионата России: бронзовые призеры Сергей Сутырин и Наталья Сажина, Николай Говоров и Евгения Толстая (чемпионы мира по 10 танцам), Илья и Алена Асоновы (призеры турниров серии Гран-При России). На официальных турнирах к российской «команде», как правило, присоединяются в прошлом многократные вице-чемпионы страны Алессио Потенциани и Вероника Власова (8 место Блэкпул 2017). Набирает танцевальную форму многократный финалист чемпионатов России Александр Островский с новой партнершей Марией Керенцевой, активно выступают на всех турнирах Дмитрий Накостенко и Алина Ощепкова (финалисты чемпионата мира по 10 танцам).



Александр Жиратков и Ирина Новожилова. Фото: Елена Анашина





В рамках чемпионата мира пройдет Кубок Кремля среди любителей по латиноамериканским танцам. Это турнир по приглашению, и обычно, он собирает более 20 сильнейших дуэтов не только России, но и других стран мира. В этом году у любителей России новые чемпионы – Владимир Литвинов и Любина Кузнецова, пара очень красивая и артистичная. На Блэкпуле 2017 они были в полуфинале, наверняка, их ждет большое танцевальное будущее.



Владимир Литвинов и Любина Кузнецова. Фото: Елена Анашина





Весь вечер в Кремлевском зале будут звучать два оркестра. Основной турнир по европейской программе пройдет в сопровождении джаз-бэнда «Данс-лэнд» под управлением заслуженного артиста России Семена Мильштейна. А турнир любителей по латиноамериканским танцам – оркестра «7 ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева. Традиционными для событий в Кремле будут и танцы для публики в сопровождении этих танцевальных оркестров.

Организаторы готовят насыщенную программу показательных выступлений, включая и так полюбившееся зрителям аргентинское танго. 2017 год - год юбилеев. Прежде всего, отмечается 60-летие развития бальных танцев у нас в стране – сначала в СССР, а потом в России, и 30-летие Российского танцевального союза. И, конечно, юбилей организатора турнира - Станислава Попова! Наверняка, эти события отразятся в программе показательных выступлений.

Билеты: 8 (916)155 40 79
KASSIR.RU: + 7 (495) 730 730 0,
CONCERT.RU: +7 (495) 644 22 22,
в кассах Государственного Кремлевского Дворца: +7 (495) 628 52 32

Официальный сайт чемпионата мира www.wdcwm.ru

Аккредитация СМИ на Чемпионат мира 2017 по европейским танцам среди профессионалов по адресу электронной почты: pr@rdu.ru и через форму на официальном сайте www.wdcwm.ru

Генеральный партнер чемпионата мира - «Газпромбанк» (АО).
Официальный партнер чемпионата мира - Авиакомпания NordStar.
ЧЕ по LA среди профессионалов - новые победители

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Помощь сайту