Школа танца Лилии Сафиной

 

Почему женщины выбирают восточный танец

Опубликовано: 738 дней назад (12 августа 2016)
Блог: Танец
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 14 марта 2017
0
Голосов: 0
Почти в любой танцевальной школе, или в фитнес-клубе преподают танец живота (восточный танец, bellidance).

Девушки и женщины выбирают это танцевальное направление как самое простое и близкое для себя. Это действительно так. Для того, чтобы начать заниматься восточными танцами, не нужно практически ничего – ни специальной обуви, ни специальной одежды. Можно заниматься босиком или в мягких балетках, подойдут любые, удобные трикотажные брючки или легинсы, футболка или топик, и специальный платочек с монистами или просто повязка, чтобы подчеркнуть бедра. И желание.

Почему при таком широком распространении восточный танец продолжает быть востребованным? В чем его привлекательность?

Во-первых – владение своим телом, каждой его частью вместе и по отдельности.
Бедра могут исполнять тряску (шимми), а руки и верхняя часть корпуса плавно двигаться, или танцовщица может делать шимми грудью, и при этом плавной походкой перемещаться в сторону. Эта разница, эти резкие и плавные движения завораживают.

Во-вторых, самоощущение.
Вы замечали, как танцовщица себя держит? Спинка прямая, подбородок приподнят, глаза опущены или сопровождают движения грациозных рук. Несмотря на достаточно открытый костюм, она всем танцем говорит – я скромная, воспитанная, достойная. Я знаю, что вы на меня смотрите, и своим танцем рассказываю о себе.

В-третьих – конечно, фигура и осанка.
Техника рук достигается за счет активной работы мышц спины, и через какое-то время осанка выпрямляется сама собой. Проходки из стороны в сторону на носочках заставляют контролировать перенос веса тела, а такой контроль положительно влияет и на осанку и на саму походку. Волны, движения бедрами, скрутки укрепляют мышцы живота и бедер, фигура становится подтянутой и одновременно женственной.

В-четвертых, цвет лица.
В восточных танцах, особенно в начале обучения, нагрузка распределяется достаточно равномерно. Ритмичное дыхание, это замечено многими, положительно влияет на настроение, здоровье, снижает уровень гормонов стресса в крови, и, как следствие, улучшается внешний вид.

О фигуре хотелось бы поговорить подробнее. Ни один хореограф не пообещает вам идеальную фигуру только из-за занятий. Это отдельная работа над собой. Кому-то нужно поменять распорядок дня и режим питания, кому-то – отказаться от ужинов или сладкого. Но, как правило, когда женщина замечает, что танец начинает вырисовываться, и хочется двигаться дальше, выступать, показывать себя зрителю, появляется цель, задор, режим восстанавливается сам собой, и достичь желаемых результатов в размерах одежды уже гораздо проще.

Бытует мнение, что у танцовщицы должен быть животик или бока, чтобы было чем трясти. Это не так - мышцы живота при шимми ходят из стороны в сторону, создавая эффект горизонтальной тряски. Танцовщица может быть худенькой, или полненькой, высокой или коренастой, но если ее мышцы в тонусе - тряска получится «на ура». Для сравнения три видео танцовщиц с совершенно разными фигурами.

Трогательно стройная Анастасия Белолипецкая , танцовщица и педагог из Москвы



Плавная и женственная Sadie, родом из Ирана, но ее уже давно называют «международная»



Задорная и всемирно известная аргентинка Asmahan


Как возник танец живота - точно неизвестно. Есть две распространенные версии. По одной из них восточный танец призван услаждать взора мужа и зародился в гареме. По другой – это африканский религиозный танец, принесенный в Европу цыганами.

Скорее всего, правда есть в каждой из версий. Танец живота действительно приятно смотреть. И цыгане в своих скитаниях наверняка вобрали элементы восточных стилей и разнесли их по миру.

Танец как искусство не имеет границ и национальности. А восточный танец не имеет еще и возраста. Потому что женщина – всегда женщина, сколько бы лет ей не было.
Танцевальные скульптуры | Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Помощь сайту